Página 88 e 89 do Manual
1) 1.1) 1- Boca 2- Glândulas salivares 3- Esófago 4- Estômago 5- Fígado
6- Vesícula biliar 7- Pâncreas 8- Intestino delgado 9- Intestino grosso 10- Reto
1.2) C
1.3) A
1.4) C
1.5) C
2) A- 5- III
B- 3- II, III
C- 1- I, II, III
D- 2, 3- II, III
E- 6- III, IV
F- 8- V
G- 8- V
H- 6- III, IV
I- 1- I, II, III
J- 3- II, III
3) 3.1) A) Lípase pancreática- lípidos
B) Proteases pancreáticas e intestinais- prótidos
C) Tripsina- glícidos
3.2) Devido ao pH de cada enzima.
4) 4.1) C
4.2) B
4.3) Estas estruturas facilitam a absorção intestinal.
4.4) Carência de alguns nutrientes.
5) 5.1) A evolução de uma úlcera gástrica e do cancro do estômago depende da suscetibilidade de cada pessoa, da virulência da estirpe da bactéria, da idade da aquisição da infeção, de fatores genéticos e ambientais.
5.2) Consumo de carnes vermelhas e processadas, e também alimentos salgados ou o consumo do próprio sal.
5.3) Evitar consumir carnes vermelhas e processadas, evitar consumir alimentos salgados e evitar o consumo do próprio sal, substituindo-o talvez por especiarias.
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